Zusatzmaterial zum Referat „Gesunde Ernährung“ von Till Menke
Milch und Milchprodukte
Milch- und Milchprodukte liefern reichlich hochwertiges Eiweiß und Calcium, ein lebenslang wichtiger Knochenbaustein. Weiterhin versorgen sie uns mit Kalium, Magnesium, Jod und Vitaminen.
Nutzen Sie die große Palette an Milchprodukten und kombinieren Sie nach Ihrem Geschmack. Wählen Sie möglichst fettarme Varianten: z.B. Magerquark, Trinkmilch mit 1,5% Fett, Joghurt mit 1,5% Fett, Schnittkäse mit 30% Fett i.Tr.
Mit einem Glas Milch, einem Müsli oder einem Käsebrot starten Sie gut in den Tag. Müsli, Joghurt und Quark sind auch ideal für das zweite Frühstück in Schule und Beruf und runden Mittag- und Abendessen in vielfältiger Weise ab (z.B. pikant als Kräuterquark zu Kartoffeln oder süß als Nachtisch).